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지호한방삼계탕 집에서 끓이는 방법 레시피
집에서도 깊고 진한 지호한방삼계탕 스타일로 끓일 수 있는 레시피를 소개합니다
제가 직접 해먹어봤는데 이 레시피가 딱 지호한방삼계탕 맛과 가까웠어요~
한방 삼계탕 재료
두마리 영계 1kg
삼계탕 한방재료 패키지 1봉
물 5L
이것 100ml
쌍화탕 1병(선택)
생강 반쪽, 대파 1대, 알마늘 10알
불린찹쌀 2컵, 불린녹두 2컵(종이컵기준)
소금
한방 삼계탕 조리과정
1. 닭 손질하기
2. 물에 소주 반컵 넣고 끓으면 닭을 살짝 데쳐주기
3. 대추와 인삼은 국물에 바로 넣고 나머지 한방재료 + 생강 반톨을 면포에 넣어 물에 넣고 끓인다
4. 녹두(2시간) + 찹쌀(1시간) 미리 불려놓은 것을 손질한 닭 뱃속에 채워 이쑤시개로 고정후 다리를 고정한다
5. 한방육수가 우러난 물에 닭을 넣고 40분가량 끓여낸다
6. 더 찐한 한방맛과 야들야들한 닭을 위해 쌍화탕 1병을 넣는다
7. 20분정도 끓으면 대파 1대 + 마늘 10알을 추가로 넣는다
(한방 맛을 방해하지 않도록)
<출처 _ 딸을 위한 레시피, 유튜브>
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